KHR: Others

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR: Others » Вне сюжета » Дождь для другого неба


Дождь для другого неба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название внесюжетки:
Дождь для другого неба.

Участники:
Суперби Скуало и Бьякуран в роли Дино.

Время и место действия:
База Каваллоне, год спустя.

Краткое описание событий:
Савада мёртв. Каваллоне просит Скуало о встрече, и тот приезжает к нему на базу.

0

2

«Жить – значит драться» всегда было девизом Акулы, и заодно помогало выживать в любых экстремальных ситуациях. Даже когда на твоей и пары вынужденных союзников расторопности склеена вся противостоящая Мельфиоре конструкция. Подраться тоже было где – если не сказать, что с поводами зарубить кого-нибудь было как никогда отлично, но кроме этого Скуало разрывался между руководством Варией, вонгольским Дождём и связью с прочими кусками «Вонголы». Надо сказать, что первое и всё остальное сочетались без проблем только тогда, когда он мог следить за процессом, сидя в штаб-квартире Варии. Но стоило ему вылезти оттуда куда-то, как что-нибудь обязательно требовало его немедленного наличия. Даже учитывая, что Вария не очень-то взаимодействовала с Савадой.
События последних дней превратили почти привычный военный распорядок жизни в чёртово колесо. Скуало в начале подумал о том, что надо проконтролировать рушащуюся Вонголу, связаться с Хибари, Каваллоне и кроме того удержать в порядке дела Варии… но потом посмотрел на Занзаса и с чувством полного удовлетворения послал всё к чертям. Порядок важности мероприятий стремительно менялся, потому что это для нынешней Вонголы смерть Тсунаёши была трагедией, но для босса трагедией был бы только проигрыш Вонголы, а это же ещё не одно и то же. Ведь единственным претендентом на кольцо Неба, кроме Савады, был Занзас.
Суперби довольно скалился и проводил переучёт боевой мощи Варии, которая готовилась вступить в дело всерьёз, когда его нашёл Каваллоне. Не, связаться с союзниками в любом случае было нужно, так почему бы этого не сделать сейчас? Опасливо подумав о том, что проснувшегося босса одного оставлять идея небезопасная, Скуало тем не менее отправился к Ханеуме на базу.
Осмотрев по ходу дела окрестности, он проник внутрь по последнему обыкновению бесшумно и был без лишних вопросов провождён к боссу.
- Зачем звал, Ханеума? – вместо приветствия поинтересовался Суперби сразу, как только увидел бывшего одноклассника.

+1

3

http://s017.radikal.ru/i436/1208/80/23e2c7a95e35.jpg

Дино изволил ужинать, когда его известили о прибытии варийского офицера. «А он быстро», - подумал Дино, промакивая губы салфеткой и поднимаясь из-за стола. Вопреки обыкновенной планировке, столовая в особняке Каваллоне находилась на последнем этаже. Дино нравилось завтракать, глядя на светлеющее небо, или ужинать, наблюдая за заходящим солнцем. Кто-то мог бы упрекнуть босса семьи за излишнюю сентиментальность, но Дино было необходимо время от времени расслабляться подобным образом. Ему легче думалось, глядя на небо. Особенно теперь, когда Тсунаёши не стало.
- Проводите его в гостиную, - распорядился Дино и направился к лестнице. Потом можно будет предложить поужинать вместе – нужно же как-то компенсировать такую настойчивую просьбу срочно прибыть. Хотя бы вкусной едой.
Дино уже почти спустился, но как-то так вышло, что нога промахнулась мимо одной ступеньки, и он кубарем пролетел целый пролёт, пересчитав оставшиеся ступени носом, лбом и позвоночником. Из разбитого носа хлынула кровь, которая никак не унималась. Никого из семьи или прислуги рядом не было, потому пришлось зажимать пострадавшую часть тела руками.
В таком виде Дино и предстал перед старым товарищем.
- Пгости, Скуало, я упал с гестницы, - прогнусавил он, получая носовой платок от человека, дожидавшегося его прихода. – Чёгтовы ступени.
С грехом пополам вытерев многострадальный нос, Дино прижал к нему платок (на всякий случай). Присев в кресло напротив Скуало, он подумал, с чего стоило начать. Выспрашивать о планах Варии бесполезно – сокурсники они или нет, Скуало всё равно ничего не скажет. Просто в лоб сообщить, что нужно самому Дино? Пожалуй, самый верный вариант. Со Скуало всегда стоило разговаривать именно так – никаких намёков, никакого подтекста. Только прямо.
- Я хотел поговорить с тобой. Насчёт Вонголы, - убедившись, что кровь больше не пойдёт, Дино отложил платок на подлокотник кресла. – Эта семья осталась без своего главы, её уничтожают по кусочкам, а Вария отсиживается в сторонке. Вы будете действовать?
Пожалуй, слишком прямо. Со Скуало станется заявить: «Не в своё дело лезешь, придурок!», встать и уйти.
- Нам нужна ваша помощь, - со вздохом продолжил Дино. Нелегко сознаваться в собственной беспомощности перед врагом, но лучше поступиться гордостью, чем позволить из-за собственной глупости и нежелании признавать поражение потерять всю свою семью.
Но хотелось не только сохранить в целости свой клан. Хотелось мести. Тсунаёши был для Дино младшим братишкой, человеком, которому нужно помогать и которого нужно защищать. И сам Тсунаёши готов был помочь и защитить, если потребуется. Он не заслужил смерти. Почему она приходит к тем, кто должен жить, и игнорирует тех, кто достоит самой страшной кары? Смерть несправедлива. Она отбирает самых дорогих людей, оставляя после себя пустыню горечи и печали.
«Нана ещё не знает о том, что её сына больше нет», - вспомнил Дино, устраивая подбородок на сцепленных в замок пальцах. Он смотрел, как день неспешно тает за окном, как угасает небо. Так угас Тсунаёши.
Конечно, варийцам плевать на Десятого – они так и не признали Тсуну своим боссом. И просить их помощи в мести точно не стоит. Но, возможно, им не безразлична судьба Вонголы?

Отредактировано Byakuran (2012-08-19 19:12:02)

+1


Вы здесь » KHR: Others » Вне сюжета » Дождь для другого неба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC