KHR: Others

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR: Others » Вне сюжета » Requiem


Requiem

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название внесюжетки: Requiem
Участники: Rokudo Mukuro, Byakuran
Время и место действия: год спустя после битвы с Вендиче. Кокуё-лэнд. Полночь, гроза и ливень.
Краткое описание событий: предав доверие Десятого Вонголы, Бьякуран уничтожил его и большую часть Хранителей. Жертвой пала и Хром, столь близкая Мукуро.

Als die Sonne den Tag verliess
Den Finger am Abzug
Die Fluesse im Dreck
Die Augen fest verschlossen,
Die Seele verkrampft
Die Erinnerung gefressen,
Die Zukunft voller Angst
Ein Engel am Tor der Hölle
Luzifer im Paradies
Eine Jungfrau flüstert meinen Namen
In nomine patris, filii et spirituus sancti
Amen. ©

Отредактировано Byakuran (2012-08-11 14:49:56)

0

2

Что ж, всегда наступает кульминация событий, а потом и развязка, собственно говоря, следует за ней. Все оговорено с самого начала и теперь не подлежит каким-либо ошибкам, все уже кончилось и успело начаться по пять раз, если не больше. Если сравнивать с Вонголой страну, то там однозначно произошла анархия и власть была свергнута подчистую, но нет. Не только это случилось. Вся семья уничтожена, за редким исключением, которое сейчас находилось здесь в тишине и темноте, скрытый от глаз мира и вынашивающий свои планы, ведь теперь его, свободного, никто не сдерживает. Нет ни Вонголы, ни Вендиче, только упоминания в истории и это дает этакую толику иронии иллюзионисту, дает ему шикарный шанс на исполнение своих планов, нужно только начать. Нужно только найти пешки, новые и не такие слабые, бесполезные, ведь те, что были – сломались. Плохие игрушки, плохие фигуры, не выдержавшие краха системы. Это до жути смешно, но он не смеется – ожидает, но неизвестно чего именно. Ухмылка на губах, почти елейно мягкая и оттого не менее снисходительно ехидная. Она есть всегда и, в то же время, её нет. Не видно из-за кромешной темноты. Ничего не видно кроме блестящих гетерохромных глаз, суженных в едком полуприщуре, почти предвкушающе. Сегодняшняя ночь будет занятной и опять лишь предположения, если задать вопрос: «почему?». Сколько уже прошло с тех самых пор, когда кончилась битва с хранителями Вендиче и Шахматоголовым? Кажется, год или около того, а он все продолжает сидеть в этом пустынном месте, ожидая гостя, который, несомненно, придет, вот уж что точно может чувствовать бывший заключенный Вендиче. На стенах пляшут тени разводами, из-за идущего на улице ливня, а отдельные капли и вовсе попадают внутрь помещения сквозь разбитое окно. Время не щадит ничего, но кому это важно, скажите на милость? Быть загнанным в угол? Нет, такого ощущения нет, только вальяжно-напряженное ожидание перемен, которые сулит близкое будущее, теперь уже неясное. Неизвестность не пугает, она заставляет предвкушать, строить планы, действовать. Ждать. Вонгола уничтожена, барьеры рухнули, и эта мысль не дает покоя, доставляя какое-то садистское удовольствие, настолько яркое, что хочется закрыть глаза от наслаждения. Проблем больше нет, почти нет, не считая последний бастион из семьи Бьякурана Джессо. Единственный достойный соперник за всю жизнь и за все существование бывшего Тумана Вонголы, хоть он им себя и не считал. Никогда. Казалось бы, что скоро все это закончится и можно будет начать действия, но мир непредсказуем, почти. Только не для Рокудо Мукуро, сидящего здесь на своем излюбленном и потрепанном временем зеленом диване. Что за безвкусица? Привычка, не более. Разноцветные глаза смеются. Едко.
Неприятное ощущение и прохладный ветер, гуляющий по помещению без особого труда пробиваясь в каждую щель и отзываясь скулежом деревянного настила пола. Он не думает о погибших пешках, не думает о Хром, которую даже жаль, но мысли сами возвращаются к той наивной девчонке, павшей в последнюю очередь, когда та пыталась защитить босса. Наивная девчонка. По-другому и не скажешь, но это и заслуживает уважения, ведь она стала по-настоящему сильной, она стала достойным бойцом, который сможет жить самостоятельно, без поддержки от кого-либо, но все же от зависимостей она так и не смогла полностью избавиться. Надо отметить, что это невозможно. Слишком уж зависимости переплетаются с личностью человека, а иллюзионисты должны понимать это как никто другие, ведь привязанность – своего рода иллюзия, самообман. Бытность иллюзиониста не для каждого, и только для избранного. Мукуро смешно, и он тихо смеётся в привычной для себя манере, временами переходя на обычный смех, что вообще странное явление. Он не сошел с ума, он даже не пьян. Пожалуй, это - то состояние безграничного удовлетворения в понимании Тумана, в понимании этого странного, во всех смыслах, человека. А в коридоре проскальзывает тень, которую насмехающиеся глаза сразу ловят в свой «фокус». Ухмылка все шире, голова сама в иронии склоняется набок.
- Ой-я, ну надо же, кто пришел, - тихий, но четкий, голос с толикой иронии и массой снисходительного сарказма.

+1

3

Дождь лил, как из ведра. Тяжёлые ливневые струи с силой били по голове, плечам и спине. Одежда и волосы давно промокли; вода текла за шиворот, но дискомфорта не ощущалось. То был хороший дождь – ледяной, сковывающий руки и лицо холодом, но приятный в этом своём холоде. Что-то ведь должно остужать вкус победы прежде, чем этот вкус приестся.
А победу Бьякуран крепко держал в руках и уже не позволит ей ускользнуть. Тсунаёши мёртв – он даже не стал тратить силы на него. Всё сделали члены возродившейся из пепла семьи Джессо. Всё же Тсунаёши был слаб, но Бьякурану пришлось потерпеть одно поражение в "прошлом будущем", чтобы понять, почему. Его сила, та, что едва не уничтожила Бьякурана, крылась не внутри него, а в людях: в друзьях, в семье. Так просто лишить его этой силы – уничтожить тех, за кого он цеплялся всё это время. И вот уже нет свирепого защитника добра и справедливости, нет Десятого босса Вонголы. Есть лишь испуганный, отчаявшийся и утонувший в горе человек, мальчишка, уставший от войны.
Убить его было так легко… даже противно.
Бьякуран переступил порог места, называемого Кокуё-лэндом. Он знал, что именно здесь найдёт того, на кого не жаль потратить свои силы, ради кого не жаль вымокнуть под дождём, приняв на себя гнев разыгравшейся грозы. Кому можно оказать честь, уничтожив его собственноручно.
А так же Бьякуран знал, что этот человек наверняка ждёт его. И он будет готов. Тем интереснее.
- Привет, Мукуро-кун, - с улыбкой поприветствовал он иллюзиониста, добравшись до центрального зала. На пол с ботинок и одежды потоком текла вода, но Бьякуран решил, что Мукуро не обидится за этот маленький беспорядок. Всё равно здесь везде пыль и мелкий мусор. Даже стёкла треснуты или выбиты. Прекрасное место, так точно символизирующее Вонголу. Возможно, когда-то это здание было хорошим местом, красивым и уютным. Теперь же здесь холодно, сыро, в коридорах завывает ветер из-за сквозняков, а грязные выцветшие портьеры колышутся, словно кто-то незримый спрятался за ними и танцует.
Бьякуран молча остановился возле дверного проёма, лишь откинув с глаз мокрую и прилипшую ко лбу чёлку. Не так уж и сильно хотелось ему смерти этого человека. Он был чем-то близок по духу, и никогда не называл себя членом Вонголы. Так же, как и Хибари Кёя, но Хибари был уже мёртв. Он слишком прямолинеен, слишком напорист – это его и сгубило. Его смерть стоила Бьякурану целого отряда отборных солдат.
И всё же, такие люди, как Рокудо Мукуро были опасны. Гораздо опаснее, чем этот танк, почивший Кёя-кун, при жизни сносящий всё на своём пути. Даже странно, что он не обладал пламенем Урагана – ему бы подошло.  У Мукуро же есть самое главное: разум, которым он умеет пользоваться с мастерством и виртуозностью, достойной восхищения.
- Ты умеешь проигрывать, Мукуро-кун? – всё с той же лёгкой улыбкой на губах поинтересовался Бьякуран. Если он предпочтёт ринуться в сражение, то проиграет – как бы силён Мукуро ни был, но иллюзиями его противника не возьмёшь. А от реальных творений есть иные средства, кроме воли, и этих средств хватает с избытком.
Принимая решение лично отправиться за «вонгольским» иллюзионистом, Бьякуран даже не думал о том, как следует поступить с ним – лишь надеялся на увлекательную схватку. Пусть он не из тех, кто живёт ради драк, но искусный оппонент – это всегда интересно.
Сейчас же ему пришла в голову интересная мысль.
По небу за окном прокатился оглушительный треск – громыхнуло так, что на краткий миг едва не заложило уши.
Интересно, как сильно этот человек цепляется за своего босса и за Вонголу? Хибари тоже не считал себя Хранителем, но сражался до самого конца. Мстил? Или всё дело в характере? Захочется ли Мукуро мстить, или здравый смысл и натура иллюзиониста возьмут верх, как и желание жить? Бьякуран готов был поставить на второе, но люди любят преподносить неожиданные сюрпризы.

Отредактировано Byakuran (2012-08-12 20:16:04)

+1


Вы здесь » KHR: Others » Вне сюжета » Requiem


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC