I. Вместо предисловия или сразу к делу:

I.1. На нашей ролевой незримо бродят Вендиче, которым плевать на Ваше знание и незнание закона – покарать они Вас успеют еще раньше знаменитого главы Дисциплинарного Комитета.  Dura lex, sed lex. Аминь.
I.2. Стараемся повторять про себя как можно чаще: «мы вежливые люди, мы выражаемся цензурно». Впрочем, материться не запрещается во флуде, но в умеренных количествах, а не через слово-два-три. Даже через десять не стоит.
I.3. Все свои личные разборки запрещается переносить в развлекательный раздел (флуд, игры и т.п.), а уж тем более в игровые темы. И если вы сильно поссорились, а в игре являетесь Савадой и Гокудерой, к примеру, отыгрывайте на совесть.


II. О рейтинге ролевой или с чем едят нцешки:

II.1. Итак, nc-17 обычно готовят из детальных описаний постельных сцен и сцен насилия, приправляя букетом специй на свой выбор: гомофилия, зоофилия, некрофилия, другиефилии. Некоторые используют как гарнир различные виды ролевых игр с бондажом, подчинением и всем прочим. В общем, если понадобится, гурманы найдутся. Говорят, что при nc-17 нельзя есть людей, but who cares?
II.2. Ненормативная лексика подразумевается, но мы помним о пункте 1.2.
II.3. Вообще, циферка «17», как бы намекает, сколько Вам должно быть в идеале лет. Но, так как все лгут ©, истинный возраст мы вызнавать не собираемся, поэтому складываем всю ответственность с себя. Проще говоря, обвинять нас в растлении малолетних, смысла нет.
II.4. К слову об ответственности – вся она возлагается на Вас (мы же с себя ее сняли). Т.е. за последствия просмотра, скачки, использования и прочтения тех или иных материалов отвечаете Вы и только Вы.


III. Пара слов о регистрации или Добро Пожаловать:

III.1. Ник в обязательном порядке должен соответствовать имени персонажа, поэтому вначале подумайте и точно решите, кем играть Вы будете/какое имя Вам подходит с точностью 128%, а уж потом регистрируйтесь.
III.2. Каждый игрок волен выбирать, латиницей он напишет ник или кириллицей, но, пожалуйста, старайтесь делать и то, и другое грамотно - соответствуя правилам написания имени вашего персонажа.
III.3. При регистрации запрещается использование всего, кроме латинских/кириллических букв. Так же запрещен ЗаБор или имя, состоящее только из ЗАГЛАВНЫХ либо строчных букв.
III.4. Исключением для пунктов III.2. Или III.3. Может быть тот случай, если нужный ник занят. При принятии все будет исправлено.
III.5. Строго запрещена регистрация таких ников, как «мулечка», «котик», логинов с нецензурной речью или оскорблениями, так же с рекламой или ссылкой на какой-либо сайт. Такие ники удаляются незамедлительно.


IV. Ознакомительный этап или проверка внимательности:

IV.1. Если сюжет нашей ролевой Вас заинтересовал, и нужная роль из  списка была выбрана — даже в этом случае не спешите подавать анкету. Для начала стоит ознакомиться со всей доступной информацией, и лишь затем открывать шаблон анкеты. Ах да, если какие-то вопросы у Вас все-таки остались — общайтесь в соответствующую тему или в лс кому-либо из Администраторов.
IV.2. Анкета заполняется строго по предоставленному шаблону — в конце концов, он не просто так писался и выкладывался. Все требования по анкете написаны там же.
IV.3. Каждый пишет свое досье самостоятельно, мы — против плагиата.©
IV.4. Анкету необходимо подавать в специальном разделе, каждую в отдельной теме и от третьего лица.
IV.5. До принятия Вас на ролевую можно появляться только в досуговом разделе форума.
IV.6. Оставлять какие-то комментарии в чужих анкетах запрещено. Если у Вас есть какие-то замечание — отправьте их кому-либо из проверяющих в лс или оставляйте в специально отведённой для этого теме.
IV.7. Проверяющие вправе отказаться от проверки анкеты, если посчитают, что число орфографических ошибок в анкете превысило допустимый лимит. Стоит понять, что у проверяющих должно быть и свое личное время, которое не хотелось бы тратить на часовую проверку одной анкеты, и на последующие правки игровых постов.
IV.8. При наличии нескольких претендентов на одну и туже роль, Администрация может разрешить конкурс на персонажа, но не во всех случаях. Тем, кто проиграет конкурс, возможно, будет предложена другая роль с более упрощенным вариантом анкеты. Но это правило не распространяется на акционных персонажей.
IV.9. Если после замечаний к анкете или выдачи темы, потенциальный игрок не отписался в течении недели, анкета сносится в архив, все вопросы по восстановлению — к Администрации.
IV.10. После принятия, анкета переносится в соответствующую тему и закрывается. Если Вам захотелось внести какие-либо изменения, стоит обговорить этот вопрос с Администрацией.
IV.11. Игроку необходимо отписать свой первый пост в течении недели, после написания ему квеста, в противном случае игрока снимают с роли, а анкета переносится в архив.


V. Непосредственно о самой игре или «что делать»:

V.1. После принятия в игру необходимо дождаться своего квеста, либо продолжать уже написанный. Если до Вас кто-то играл Вашу роль, необходимо прочитать посты предыдущего игрока/игроков, дабы не было противоречий и т. п.
V.2. Непосредственно перед игрой необходимо заполнить профиль:
-аватар должен соответствовать внешности (всегда) выбранного персонажа;
-подпись обязательно должна быть оформлена по шаблону;
-в подписи запрещаются громоздкие надписи картинки, а также изображения, весящие слишком много;
-Администратор вправе редактировать Вашу подпись даже без объяснения причины.
V.3. Посты должны быть логичными, грамотными и канонично обоснованными.
V.4. Перед своим первым постом пишем «Начало игры». Так же первый игрок, начинающий новую ветку квестов, перед своим постом пишет «начало [название] ветки».
V.5. Все посты пишутся от третьего лица, с использованием местоимений: «он, она, оно, они».
V.6. Игровые посты оформляются в соответствии с правилами:
Обычная речь никак не выделяется.
-Разговорная речь выделяется жирным шрифтом и всегда пишется с новой строки с использованием тире.
«Мысли выделяются курсивом и пишутся в кавычках». Впрочем, кавычки обязательны не всегда — как, например, в книге «Код да Винчи».
-Чужая речь пишется точно так же, как и собственная, только еще и подчеркивается.
V.7. Логично, что игрок физически не может находиться в двух местах одновременно; не может знать того, о чем говорится в данный момент в других локациях; в большинстве своем не читает мысли собеседников.
V.8. Флудить в игре запрещается, если Вам так что-то нужно сказать другому игроку — отправьте лс. В крайнем случае, можно воспользоваться «офф-топом», но чрезмерное его употребление ведет к наказанию.
V.9. Играем реалистично — гипер интуицией обладает только Десятый босс, поэтому вовсе не обязательно, что Вы в толпе сразу обнаружите слежку за собой, к примеру. Читаем чужие анкеты: возможно, что за Вами охотится-таки профессионал. Далее, стоит запомнить, что бегать на каблуках быстро сложновато, короткие юбки разлетаются и задираются, а длинные ногти мешают сжать руку нормально в кулак. Все возможные длинные плащи уже не в моде, сами по себе гордо не развеваются, а длинные волосы враг легко может использовать против Вас, намотав их на кулак.
V.10. Все замечания Администрации запрещается убирать из постов даже после собственной правки.
V. 11. Если человек в течении недели не отписывает свой пост, за него пишет Game Master. После второй такой отписки в общем, за короткий промежуток времени, игрок снимается с роли. Так же Администрация вправе отыгрывать персонажем, при долгом обоснованном отсутствии игрока.
V.12. В игру в любой момент может вмешаться Random Event, и изменить события игры коренным образом, обрушив, к примеру, игрокам метеорит на голову. Будьте осторожны.


VI. Отыгрываение боёвок или «удар ноги с разворота»:

VI.1. Чаще всего квестоплеты сами выбирают того, кто должен выйти победителем для дальнейшего развития сюжета. Но многое зависит и от Вашего умения сражаться на форумных ролевых. Так что все в Ваших руках.
VI.2. В своём посте нельзя использовать множества атак, если только это не специальное комбо. Отписывать повреждения и куда попал удар запрещено, можно лишь указать то, куда Вы целились.
VI.3. Стоит помнить, что девушкам сложно победить парней в ближнем бою, хоть мы и помним об Адельхейд. Так же простой офицер ни за что не нанесет (идёт) тяжких повреждений Занзасу, а если Вы еще и под Х-баннер попадете... Что ж, жаль Вас.
VI.4. Убивать персонажа без разрешения игрока или Администрации — запрещено, но возможно нанести тяжкие повреждения (совместимые с жизнью), например, переломать половину костей и оставить инвалидом. Это — мафия, детка.©
VI.5. В игру в любой момент может вмешаться GM и сам распределить, кому какие повреждения нанесли.


VII. Администрация или пара слов о Правящей верхушке:

VII.1. Администратор не прав в очень редких случаях, поэтому придется постараться, чтобы доказать его не правоту. В любом случае, последнее слово всегда остается за Главным Админом.
VII.2. Модератор имеет право вынести предупреждение за нарушение правил ролевой, неуважительное отношение к нему самому или другим пользователям.
VII.3. Администратор имеет право вынести предупреждение или забанить за нарушение правил ролевой, неуважительное отношение к нему самому или другим пользователям.
VII.4. Все члены Администрации обязаны выполнять правила, как и остальные игроки, а так же исполнять свои обязанности и помогать игрокам.
VII.5. Кто-либо из Администрации может быть снят со своей должности за неисполнение своих обязанностей.


VIII. Система штрафов или о «преступлении и наказании»:

VIII.1. Любое нарушение правил наказывается (только) в рамках существующей системы наказаний.
VIII.2. Значимость нарушения определятся Администрацией, решение не подлежит обжалованию.
VIII.3. За незначительные нарушения могут последовать лишь устные предупреждения.
VIII.4 За более серьезные нарушения следуют замечания. Пять замечаний равны бану на три дня. После второго бана можете попрощаться с ролевой.
VIII.5. Количество замечаний может сниматься со временем или из-за каких-то поступков проштрафившегося игрока. Естественно, полезных для (прямо!) ролевой.


IX. Реклама и баннерообмен или пиар, как важная часть ролевой:

IX.1. Реклама должна быть взаимной — за этим следит Администрация.
IX.2. Реклама оставляется только в соответствующей теме, со специально созданного аккаунта: PR – 1111.
IX.3. Реклама не должна повторяться более одного раза на одной странице.
IX.4. В одном посте должна быть ссылка только на один форум — не более.
IX.5. Форум предоставляет несколько вариантов рекламы, самые последние находятся внизу, те, что в данный момент не используются, спрятаны под спойлер.
IX.6. Запрещено использование анимированных изображений в рекламе.
IX.7. Баннер должен быть строго 88х31.
IX.8. Свой баннер оставляете в специальной теме. Администрация в праве отказать в предложении о баннерообмене.
IX.9. Баннерообмен с форумом, где баннеры располагаются в бегущей строке, заключен не будет.


Администрация оставляет за собой право изменить правила в любой момент, оповестив об этом игроков ролевой.